Alimentación Oncosaludable

Cartel de Alimentación Oncosaludable

Alimentación Oncosaludable De la creencia a la evidencia. uestiones nutricionales y gastronómicas.

Auditorio Caja Rural de Granada Avda Don Bosco nº 2

25 de febrero

 

Programa:

9:00 a 9:30h: Apertura de la Jornada D. Joaquín Belón Carrión (Presidente Comité Técnico aecc Granada, D. José Luis Lizancos Berrio  (Director C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza) Presentación de la mesa de ponencias. D. Pablo Amate (Diretor del Curso de Gastronomía, Enología y Nutrición de la UGR, Miempro de la Real Acamdemia Española de Gastronomía).

9:15 a 9:55h: Evidencias desde la investigación epidemiológica. Estudio EPIC.  Dña. Mª José Sánchez Pérez (Directora del Registro de cáncer de Granada EASP)

9:55 a 10:35h: Evidencias desde la investigación básica. D. Emilio Martínez de Victoria Muñoz (Catedrático de Fisiología, Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos" José Mataix Verdú" de la Universidad de Granada. INYTA)

10:35 a 11:15: Influencias nutricionales en el desarrollo de distintos tipos de cáncer. Dña. Mariana F. Fernández Cabrera. (Docente e Investigadora de la UGR en Medioambiente y Salud)

11:15- 11:45h Descanso

11:45 a 12:30h: Migración de tóxicos a los alimentos y sus consecuencias en la salud. D. Nicolás Olea (Catedrático de Medicina de la Universidad de Granada y Coordinador de Investigación del Hospital Clínico de Granada)

12:30 a13:45h: Aspectos gastronómicos para una alimentación "oncosaludable". Elaboración de un menú a cargo de D. Miguel Ángel Andelo Galán (Profesor de cocina C.P.I.F.P. Hurtado de Mendoza) y D. Juan Andrés Morilla (Chef del Restaurante El Claustro. Hotel AC Palacio de Santa Paula).

14:00h Conclusiones y clausura.

 

Más información: aecc Granada

c/ Tórtola, 3 (bajo) 18014 Granada Teléfono: 958 29 39 29 granada@aecc.es