Cocina Saludable

Cartel de Cocina Saludable

La Junta Provincial de León de la Asociación Española Contra el Cáncer organiza un ciclo de conferencias sobre alimentación y su influencia en procesos oncológicos  

Tiene  lugar los días 5, 6 y 7 de febrero en el salón de actos de la Obra Social de Caja España de 19:00 a 21:00 horas  

Con estas sesiones, la aecc conmemora el Día Mundial Contra el Cáncer, día 4 de febrero

 El objetivo es claro: conseguir que los leoneses conozcan aún mejor la base de una alimentación sana y puedan actuar en consecuencia.

En tres sesiones se hablará de la relación entre la alimentación y el cáncer, se repasará los conocimientos actuales al respecto haciendo hincapié en la importancia de una alimentación sana para tener buena salud y de una manera concreta para evitar tener uno de los cánceres relacionados con los alimentos.

  • Se hablará de los cánceres asociados a factores alimentarios.
  • Se explicará la relación que existe entre dieta y cáncer, más particularmente la ingesta de grasas y de dietas hipercaloricas, asi como las dietas refinadas con pocos residuos.
  • Se repasarán los fundamentos de nutrición y las condiciones idóneas para cocinar de forma sana.
  • Hablaremos de mitos y leyendas en alimentación y nutrición.
  • Expondremos como elaborar y planificar un menú para una familia saludable.
  • Repasaremos las características de los distintos grupos de alimentos.
  • Repasaremos algunos ejemplos especialmente significativos.

 Ponentes:

  • Dr. D. Serafín de Abajo Olea.  Presidente de la  Asociación Española Contra el Cáncer en León.
  • Dr. D. Andrés García-Palomo Pérez. Jefe de Oncología del Complejo Asistencial Universitario de León. Miembro Comité Ejecutivo y Técnico de la aecc.