Cocina Saludable
La Junta Provincial de León de la Asociación Española Contra el Cáncer organiza un ciclo de conferencias sobre alimentación y su influencia en procesos oncológicos
Tiene lugar los días 5, 6 y 7 de febrero en el salón de actos de la Obra Social de Caja España de 19:00 a 21:00 horas
Con estas sesiones, la aecc conmemora el Día Mundial Contra el Cáncer, día 4 de febrero
El objetivo es claro: conseguir que los leoneses conozcan aún mejor la base de una alimentación sana y puedan actuar en consecuencia.
En tres sesiones se hablará de la relación entre la alimentación y el cáncer, se repasará los conocimientos actuales al respecto haciendo hincapié en la importancia de una alimentación sana para tener buena salud y de una manera concreta para evitar tener uno de los cánceres relacionados con los alimentos.
- Se hablará de los cánceres asociados a factores alimentarios.
- Se explicará la relación que existe entre dieta y cáncer, más particularmente la ingesta de grasas y de dietas hipercaloricas, asi como las dietas refinadas con pocos residuos.
- Se repasarán los fundamentos de nutrición y las condiciones idóneas para cocinar de forma sana.
- Hablaremos de mitos y leyendas en alimentación y nutrición.
- Expondremos como elaborar y planificar un menú para una familia saludable.
- Repasaremos las características de los distintos grupos de alimentos.
- Repasaremos algunos ejemplos especialmente significativos.
Ponentes:
- Dr. D. Serafín de Abajo Olea. Presidente de la Asociación Española Contra el Cáncer en León.
- Dr. D. Andrés García-Palomo Pérez. Jefe de Oncología del Complejo Asistencial Universitario de León. Miembro Comité Ejecutivo y Técnico de la aecc.