Empleados de Europa Mundo Vacaciones reciben consejos de la AECC en alimentación y prevención del cáncer

Empleados de Europa Mundo Vacaciones reciben consejos de la AECC en alimentación y prevención del cáncer

Más de una veintena de empleados de la empresa del sector turístico Europa Mundo Vacaciones, de su sede madrileña de la calle de García de Paredes, recibieron la visita de la doctora Elena Segura, del Departamento de Prevención y Promoción de la Salud de la AECC de Madrid, a mediodía del lunes 30 de noviembre, para hablarles a través de una conferencia sobre alimentación y prevención del cáncer, dentro del programa ‘Prevención en Empresas’.

“El 30% de todas las muertes por cáncer podían ser evitadas por medio de modificaciones en los patrones alimentarios a lo largo de nuestra vida”, apuntó la doctora Segura, haciendo referencia a la Declaración de la Unión Internacional Contra el Cáncer (UICC) sobre Dieta y Nutrición y Control de Cáncer, de Río de Janeiro (Brasil) de 1998.

La especialista precisó a los asistentes, entre los que se encontraba la responsable de Recursos Humanos de la empresa turística, Liliana Lázaro, que organizó la cita, los puntos clave para la prevención del cáncer teniendo en cuenta la alimentación: elevar el consumo de frutas y verduras frescas, de hoja verde; tomar cada día 2 ó 3 piezas de fruta y al menos una ensalada; aumentar el consumo de alimentos ricos en fibra, consumiendo habitualmente cereales integrales y legumbres; limitar el consumo de carnes y alimentos de origen animal, especialmente los de alto contenido graso; controlar que el aporte calórico sea moderado; no hacer dietas cargadas de alimentos energéticos; evitar la obesidad y el sobrepeso realizando de forma habitual ejercicio; limitar el consumo de alcohol; evitar el consumo de alimentos ahumados, en salazón, braseados y cocinados directamente al fuego o humo; mantener comidas regulares en cantidad y en horario; tomar líquidos suficientes y limitar el uso de la sal como condimento.