Talleres de Alimentación Saludable en el Colegio San Agustín

Logo de la aecc

Los días 1 y 2 de abril, el departamento de Prevención y Promoción de la Salud de la JP Madrid acudió al Colegio San Agustín para impartir Talleres de Alimentación Saludable. La psicóloga Cristina Sanz trabajó los hábitos saludables de alimentación con los alumnos de todos los cursos de 4ºEso, llegando a un total de 150alumnos.

Explicaron la importancia de acostarse pronto para dormir las horas necesarias, para levantarse con tiempo y con ganas de desayunar, y partir de ahí tener unos hábitos ordenados. Los chicos y chicas que tenían hábitos más saludables no tenían más tiempo que los demás, sino mejor organización.

La médico Elena Segura habló de los aspectos positivos para el organismo de una alimentación saludable.

Planteando la intervención médica preguntas a la clase:

  • ¿Qué son los nutrientes?
  • ¿Cuáles son?
  • ¿Qué cantidad de estos necesitamos?
  • ¿En qué Alimentos se encuentran los diferentes nutrientes?

De esta forma Los alumnos participaban desde el inicio y sus dudas salían de forma espontanea

El objetivo del programa es enseñar los principios básicos de una alimentación saludable

Para ello:

  • Ofrecemos información sobre alimentación saludable y que nos ayude a prevenir ciertos tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares y metabólicas. 
  • Aportamos herramientas para elaborar menús saludables y estilos de vida que  ayuden al control del peso.
  • Se analizan el origen de los hábitos de alimentación individualmente.
  • Entrenan en estrategias de autocontrol en la propia conducta alimentaría.