RECIEN DIAGNOSTICADO CON CANCER DE PROSTATA

Hace 1 semana

Hola a todos la verdad que estoy empezado a "digerir" esta enfermedad (miedo, escéptico, asustado, acobardado..) nunca pensé que me podría "llegar", pero un tacto rectal donde el urólogo no aprecio nada, un análisis de PSA 4.11 sin mucha importancia y finalmente una biopsia de próstata, resulto ser suficiente para detectar un tumor "malo" en una fase inicial ; según el urólogo si lo puntuara en una escala de 1 a 10 sería de 2, esa fue la mala noticia y la buena que puede curarse cirugía o radioterapia; yo tras el impacto inicial lógicamente, y sin sopesar nada decidí la cirugía radical. Desde entonces - 25 de Junio-  hasta ahora, solo han pasado tres días, de tenerlo muy claro estoy teniendo un montón de dudas; es verdad que se habla muy poco de este tipo de cáncer y por lo que leo es bastante común entre los hombres, con daños colaterales de gran importancia dependiendo de cada uno, pero los comunes a todos (por norma salvo alguna que otras excepción) son la incontinencia urinaria y la impotencia sexual (dicen que puede recuperarse?), esto por sí solo ya repercute emocionalmente y además puede complicarse aún más por diversos factores y de tratamiento. He tratado de buscar información, he hablado lógicamente con el urólogo, todo con el fin de intentar decidir cuál es la opción más acertada, pero logro no aclararme. El caso es que me están realizando todas las pruebas previas a la cirugía, pero no sé, si continuar o decidirme por la radioterapia o que hacer, o incluso no hacer nada pues si son tumores de crecimiento "lento”.... 

Tendré que tomar una decisión, pero todo tan rápido?, tengo el apoyo de mi familia y de buenos amigos, en todo este proceso.

Por favor alguno de vosotros, ha sido tratado recientemente solo con radioterapia del tipo que sea como le ha ido, (según dice el urólogo la cirugía es un "pelín" más eficaz en esta fase con los efectos secundarios inmediatos, mientras que la radioterapia sus efectos secundarios digamos son en el tiempo los mismos e incluso un tanto más agresivos afectando algunas otras partes del cuerpo). 

Esta claro que todo tiene cura y puede complicarse aun mas, esto es un autentico lio.

Perdonar por la extensión, y agradeceros vuestro interés y desearos a todos una pronta recuperación y no os dejéis vencer. 

Hace 1 semana

Ei!!!! como te va. Yo estoy igual que tu!!!, 48 años i PSA 4,9 3+4 Gleason. Operado el 19.09.19 por laparoscopia. Semana que viene hará 5 meses y tengo que hacer segundo control. El primero me dio un PSA de 0,008!!. Ahora voy con una compresa pequeña durante todo el dia y por la noche libre!!!. Estoy haciendo un tratamiento de ondas de choque con una Adróloga, llevo 3 sesiones de 7.... a ver como va...Hago vida totalmente normal (running, crosfit, hockey...) el pene lo tengo medio muerto, pero la Androloga dice que lo vamos a recuperar. ánimo tio!!!!

Hace 1 semana

Hola Carlos. Yo 48 años PSA de 4,9 y operado protastectomia radical laparoscopia el 19.09.18. Biopsia posterior a la operación indicó que estoy curado. Primer control de PSA con índice 0.0008. También voy con una compresa para todo el dia y por la noche sin nada ( es un lujo....). El tamaño de mi pene también se ha reducido. Estoy con 5 mg diarios de cialis (con omeprazol si no se me frie la panza) y una vez a la semana uno de 20 mgrs y probando erecciones....., Resultado es que algo pasa pero ni de lejos lo suficiente como para tener relaciones. Me estoy haciendo un tratamiento de ondas de choque, llevo 3 sesiones de un total de 7. A ver como va.....La Andróloga me dice que el componente psicológico es muy muy importante!!!. Esta semana tengo el segundo control, estoy asustado pues tengo sensaciones de urgencia urinaria que me recuerdan semanas después de la operación...

Hace 1 mes

Hola, actualmente en situación de espera vigilante, pero me estoy planteando realizarme cirugía robotica, podrias indicarme en que clínica la realizaste?

un saludo y gracias

Hace 3 meses

Hola!

Bueno, también soy nuevo. Resumo. Hace 2 semanas me diagnosticaron un iniciático cáncer protático. 49 años recién cumplidos. Genéticamente el maldito cáncer está machacando a mi familia (tíos, padre y dos hermanos, éstos en los últimos 3 años también). Imagino que por desgracia os pasará a muchos..En fin, que estoy preocupado a pesar de lo pequeño que de momento es el tumor. Me hicieron la 1ra biopsia hace mes y medio, tras ver mi PSA subiendo 0´70 en 9 meses aunque aún es de tamaño normal para mi edad. Luego R.M. en la que había mucho color naranja. Esta semana que viene me harán una segunda biopsia más profunda pues sospechan que podría haber más focos o para confirmar lo poco que han visto para iniciar tratamiento. No se declinan de momento por ninguno de los tratamientos a seguir, me dan la opción de tomar yo la decisión.

 

La cosa es que ya me han plantaeado las 3 opciones, que por suerte aún puedo elegir. En principio decido la "Espera activa" pues la radioterapia y la extirpación radical, aún siendo robótica, es lo que ya sabemos todos con sus futuras consecuencias y riesgos para nuestra sexualidad futura y tal.

En fin, también estoy hecho un lío, pues aunque  la "Vigilancia activa" está bien controlada y mantienes intacta la próstata sin síntomas, pero es muy arriesgada porque el tumor podría aumentar rápido o metastizarse a algún otro lugar. Además me advierten los urólogos que sería algo temporal, de meses o años, hasta que ya no tenga más opciones que los otros 2 tratamientos.

 Si escogemos la opción de Vigilancia activa ¿podría tener la posibilidad de, con suerte, conservar la próstata muchos años o toda la vida si no da visos de crecimiento del tumor?

 

Venga chavales, saludos y mucho ánimo a todos!!!

Hace 3 meses

Hola!

Bueno, también soy nuevo. Resumo. Hace 2 semanas me diagnosticaron un iniciático cáncer protático. 49 años recién cumplidos. Genéticamente el maldito cáncer está machacando a mi familia (tíos, padre y dos hermanos, éstos en los últimos 3 años también). Imagino que por desgracia os pasará a muchos..En fin, que estoy preocupado a pesar de lo pequeño que de momento es el tumor. Me hicieron la 1ra biopsia hace mes y medio, tras ver mi PSA subiendo 0´70 en 9 meses aunque aún es de tamaño normal para mi edad. Luego R.M. en la que había mucho color naranja. Esta semana que viene me harán una segunda biopsia más profunda pues sospechan que podría haber más focos o para confirmar lo poco que han visto para iniciar tratamiento. No se declinan de momento por ninguno de los tratamientos a seguir, me dan la opción de tomar yo la decisión.

 

La cosa es que ya me han plantaeado las 3 opciones, que por suerte aún puedo elegir. En principio decido la "Espera activa" pues la radioterapia y la extirpación radical, aún siendo robótica, es lo que ya sabemos todos con sus futuras consecuencias y riesgos para nuestra sexualidad futura y tal.

En fin, también estoy hecho un lío, pues aunque  la "Vigilancia activa" está bien controlada y mantienes intacta la próstata sin síntomas, pero es muy arriesgada porque el tumor podría aumentar rápido o metastizarse a algún otro lugar. Además me advierten los urólogos que sería algo temporal, de meses o años, hasta que ya no tenga más opciones que los otros 2 tratamientos.

 Si escogemos la opción de Vigilancia activa ¿podría tener la posibilidad de, con suerte, conservar la próstata muchos años o toda la vida si no da visos de crecimiento del tumor?

 

Venga chavales, saludos y mucho ánimo a todos!!!

Hace 3 meses

HOLA, 

Tengo 62 años, después de bastantes años con hipertrofia prostática que no me causaba molestias, en enero de este año el PSA me salio 4,3, repetimos análisis a las 90 días y dio 5,9.... me hicieron biopsia y me diagnosticaron adenocarcinoma Glaxon 7 (4+3) Grupo 3. Resonancia, no apareció nada extendido.

Me operaron por laparoscopia el 20 de julio, salio todo perfecto. El PSA me da 0,002.

Al día de hoy ya solo utilizo una compresa al día y otra, por precaución, por la noche.

Me recetaron Tadalafilo de 5 mg. día (como el Cyalis pero mas nuevo) y no lo soporte, pues me daban calambres y la vista me molestaba, me pasaron a 2,5 día.

Llevo casi un mes y ni asomo de recuperar tamaño de pene, ni por supuesto erecciones.....

Estoy muy preocupado, no se si alguien ha vivido este proceso y me puede comentar algo....

Muchas gracias,

Hace 4 meses

Hola, soy nuevo en este foro, por un ADC de próstata os he encontrado. Os explico: Tengo 47 años, diagnosticado en junio con PSA 4,8 y biopsia  con un gleason de 3+4. En 2015 en primera biopsia negativa psa 4,4.

El tema es que hace justo una semana, me han intervenido de prostatectomia Radical con laparoscopia, me han dejado dos bandeletas izquierda, es de decir dos nervios. Aun llevo las grapas y sonda vesical. Todo bien excepto la incontinencia, junto los espasmos vesicales. Me han dicho que con paso de las semanas después de la retirada de mejora, y con los ejercicios de Kegel se logra la continencia en un porcentaje alto. Del tema sexual aún no puedo comentar. 

En principio estoy animado, pero cada día que pasa me preocupo un poco más.

Gracias por leerme.

Un saludo.

Pd: Ánimo y fuerza a todos que sufren de una forma u otra está maldita enfermedad.

Hace 4 meses

Hola, soy nuevo en este foro, por un ADC de próstata os he encontrado. Os explico: Tengo 47 años, diagnosticado en junio con PSA 4,8 y biopsia  con un gleason de 3+4. En 2015 en primera biopsia negativa psa 4,4.

El tema es que hace justo una semana, me han intervenido de prostatectomia Radical con laparoscopia, me han dejado dos bandeletas izquierda, es de decir dos nervios. Aun llevo las grapas y sonda vesical. Todo bien excepto la incontinencia, junto los espasmos vesicales. Me han dicho que con paso de las semanas después de la retirada de mejora, y con los ejercicios de Kegel se logra la continencia en un porcentaje alto. Del tema sexual aún no puedo comentar. 

En principio estoy animado, pero cada día que pasa me preocupo un poco más.

Gracias por leerme.

Un saludo.

Pd: Ánimo y fuerza a todos que sufren de una forma u otra está maldita enfermedad.

Hace 4 meses

Hola, soy nuevo en este foro, por un ADC de próstata os he encontrado. Os explico: Tengo 47 años, diagnosticado en junio con PSA 4,8 y biopsia  con un gleason de 3+4. En 2015 en primera biopsia negativa psa 4,4.

El tema es que hace justo una semana, me han intervenido de prostatectomia Radical con laparoscopia, me han dejado dos bandeletas izquierda, es de decir dos nervios. Aun llevo las grapas y sonda vesical. Todo bien excepto la incontinencia, junto los espasmos vesicales. Me han dicho que con paso de las semanas después de la retirada de mejora, y con los ejercicios de Kegel se logra la continencia en un porcentaje alto. Del tema sexual aún no puedo comentar. 

En principio estoy animado, pero cada día que pasa me preocupo un poco más.

Gracias por leerme.

Un saludo.

Pd: Ánimo y fuerza a todos que sufren de una forma u otra está maldita enfermedad.

Hace 4 meses

Gracias por responder alexsu. En mi ciudad no hay posibilidad de cirugia robótica y la economía tampoco me permite poder realizarmela en otro sitio.

Saludos.

Hace 5 meses

En mi caso, me propusieron cirugia robótica, con resultado sobresaliente. Por lo pronto, el ultimo marcador tumoral me sale a 0,01 y el control de esfinteres es total asi como la potencia sexual al 100%. Solo he tenido que tomar tres pastillas Citax al principio y todo marcha perfecto salvo que me dan espasmo en la pelvis. Según el cirujano me acompañarán unos meses más. Si tienes alguna duda más, sólo tienes que preguntar. Saludos.

Hace 5 meses

Hola alexsu, me alegro que todo te fuera bien.

Yo estoy recien diagnosticado,  con un PSA de 5.2 y Gleason de 3+3=6. Que tipo de operación te hicieron?

 

Hace 6 meses

Tengo 48 años y me detectaron un cáncer de próstata hace un año y medio y me operaron ahora hace un año, todo empezó con un PSA de tan solo 3,3, después de una RMN y una biopsia me encontraron un cáncer pequeño dentro de la capsula con Gleason 6 y me ofrecieron Braquiterapia, pero solicité una segunda opinión y por mi edad me recomendaron Prostactectomia robótica, ahí depende de cada uno. Casi no he tenido problemas de pérdidas de orina, solo un poco las primeras 3 o 4 semanas. el tema de impotencia sexual en mi caso estoy al 80% de lo que era antes, pero con una pastillita de Cialis se soluciona.

Después de hacerte una prostactectomia te vuelven a realizar una biopsia, y en mi caso me detectaron un Gleason 7, dentro de capsula. De momento estoy bien, en septiembre tengo otra vez el análisis de PSA. Un abrazo.

Hace 7 meses

Hola Sabas, tenemos un consultorio online  y un teléfono 900 100 036  por si quieres que nuestros médicos te orienten y resuelvan las dudas que puedas tener. Un abrazo.   

Hace 7 meses

Hola Sabas. Yo me opere de prostatatectomia radical, el día 29 del mayo, tu caso es muy similar al mío, sólo que mi PSA últimamente se movía entre 8 y 12 y mi Gleason era de 3+3=6 en la biopsia. Mi destino ya estaba escrito. Por mi edad (52 años) me recomendaron directamente cirugia, por aquello que hay más expectativa de vida, por tanto más tiempo para que el tumor pueda hacer más daño. La decisión es muy personal. Los problemas que acarrea después, te puedo decir en mi caso, que al día siguiente de retirarme la sonda he tenido control de esfínteres. Sobre la potencia sexual no puedo decirte todavía, ya que creo que es pronto para hacer experimentos. La decisión es sólo tuya. Si tienes cualquier duda, no vaciles en seguir preguntándome y de igual manera a cualquiera que nos lea.