Día de la playa en Dana Farber

Hace 10 meses

Hola de nuevo. Siento la tardanza en enviar noticias nuevas, pero estaba enfrascada en varios proyectos que me han absorbido por completo estos últimos días. Y es que aquí, a pesar de ser verano, el ritmo de trabajo continua sin ningún cambio. Los compañeros prácticamente no cogen vacaciones, el que más, una semana, porque todos necesitamos parar un poco y coger aire. En esta zona de Nueva Inglaterra hay playas muy bonitas, con un estilo muy particular. Quizá habréis oído hablar de “Cape Cod” o de “Martha´s Vinegar”, lugares de veraneo de las familias ricas de la costa este de los Estados Unidos. Estos pueblos son muy tranquilos, las playas son enormes y la naturaleza está bastante preservada (en eso es distinto a lo que conocemos en España, salvo excepciones).
Aunque cogemos pocas vacaciones, una vez al año, la planta séptima del Instituto Dana Farber, donde trabajo, celebra el día de la playa. Ese día se pasa en la playa y por la tarde se va a un restaurante donde se degustan los platos típicos. Entre ellos la langosta y la famosa “New England Clam Chowder”, una sopa de almejas, patata y panceta, que se dice era el plato favorito del presidente John F. Kennedy. Curiosamente, esta sopa se sirve desde 1981 en todas las tomas de posesión presidenciales, desde Ronald Reagan hasta el actual presidente Barack Obama. Os muestro en la imagen el restaurante en el que comimos situado en “Rockport” y la vista del océano desde la terraza en la que cenamos.