Arroz con horchata

Con la colaboración de los cocineros Marina Amaral y Marcelino Gómez. 

Arroz con horchata

 

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g de arroz redondo
  • 500 ml de horchata
  • 2 clavos de olor
  • Ralladura de limón

Elaboración

  1. Llevar a hervor la horchata y el clavo, añadir el arroz, y cocer lentamente sin parar de remover. Verificar que no se pegue en el fondo.
  2. Cocinar durante 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto, finalizar añadiendo un poco de ralladura de limón (al gusto). 
  3. Disponer en un recipiente de gran superficie para que se enfríe rápido.
  4. Cuando esté fría disponer en una copa.

 

Observaciones

Se puede realizar con horchata sin azúcar y remplazarla por otro tipo de edulcorante, como miel o azúcar moreno u otros sin calorías.

Receta especialmente diseñada para personas con intolerancia a la lactosa. Gracias a su textura suave también está indicada en casos de inflamación de mucosa y boca seca, así como en caso de alteración del sabor. Es un plato energético que puede ser adecuado en caso de pérdida de apetito.

 

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