Batido de plátano y chocolate

Receta elaborada en colaboración con el cocinero Borja Hernández y la nutricionista Fressy Jiménez.

Batido de plátano y chocolate

 

Ingredientes (para 4 personas )

  • 300 g de plátano maduro (2 plátanos pequeños)
  • 25 g de azúcar
  • 100 g de chocolate negro
  • 350 ml de leche entera (opcional: leche sin lactosa)

 

Elaboración: Poner la leche en un cazo a fuego medio y antes de llegar a hervir introducir el chocolate troceado, mover hasta que este se disuelva por completo y reservar en frío. Una vez frío triturar con el plátano y el azúcar.

 

Recomendaciones Esta preparación está diseñada especialmente para personas que presentan falta de apetito ya que aporta una gran cantidad nutrientes y energía. Además por su textura blanda y servirse frío lo pueden consumir las personas con inflamación de la mucosa, la boca seca y la alteración del gusto. Si sustituimos la leche entera por una sin lactosa una leche vegetal como soja, avena o arroz también será un plato apto para intolerantes a la lactosa.  

 

Contenido relacionado