Bebida de manzana con té verde

Con la colaboración de los cocineros Beatriz Giachetto, Talita Sanches y Víctor Minguela.

Bebida de manzana con té verde

 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 bolsas de té verde
  • 4 manzanas Golden 
  • 750 g de agua
  • Hoja de menta
  • 50 g de azúcar

 

Elaboración

  1. Hervir  500 ml de agua e infusionar las 2 bolsitas de té verde.
  2. Pasados 3 minutos colar el agua y ponerla en una cazuela.
  3. Pelar, descorazonar y cortar a trozos la manzana.
  4. Juntar el agua infusionada, el azúcar y la manzana y hervir unos 10-15 minutos hasta que la manzana este blanda.
  5. Enfriar.
  6. Triturar todos los ingredientes y añadir los 250 ml de agua restante (puede ser agua con gas) y una hoja menta.
  7. Servir en frío.

 

Recomendaciones

Esta receta es apta en casos de boca seca al ser una bebida refrescante, también es apta para intolerancia a la lactosa y al ser un licuado de manzana es una buena fuente de hidratación en situaciones de diarrea y náuseas.

 

Contenido relacionado