Este bloque está deteriorado o desaparecido. Puede que esté perdiendo contenido. Es posible que tenga que activar el módulo original.

Bocaditos de calabaza con ensalada de maíz

Diseñado para personas con poco apetito, ya que sus ingredientes son nutritivos y energéticos.

Bocaditos de calabaza

 

Ingredientes

Torta de calabaza

  • Calabaza  ¼ u media (350 g)
  • Harina de trigo 125 g
  • Mantequilla 10 g
  • Miel 1 c. de postre
  • Canela una ramita       
  • Azúcar una pizca
  • Sal una pizca  

Ensalada

  • Maíz dulce 200 g
  • Tomate 2 u medianas (400 g)
  • Cebolla 1 u pequeña (100 g)
  • Cilantro una ramita   

 

Elaboración

Cortar la calabaza en gajos o trozos y añadir miel, sal, azúcar y trozos de canela, asar en el horno a 180ºC por 20 min, y dejar enfriar.

Sacar la piel de la calabaza, hacer un puré y añadir la harina y la mantequilla. Amasar hasta conseguir una pasta fina, extender la masa y cortar en aros de 10 cm. Calentar el aceite de oliva y freír hasta que esté ligeramente doradita.

Para el relleno cortar  los tomates y la cebolla en dados, añadir el maíz dulce, y el cilantro.  

 

Recomendación 

Se puede tomar las tortas de calabaza solas, o acompañadas de distintas ensaladas, acompañamiento de carne e incluso como parte de un postre.

Contenido relacionado