Bocaditos de calabaza con ensalada de maíz

Diseñado para personas con poco apetito, ya que sus ingredientes son nutritivos y energéticos.

Bocaditos de calabaza

 

Ingredientes

Torta de calabaza

  • Calabaza  ¼ u media (350 g)
  • Harina de trigo 125 g
  • Mantequilla 10 g
  • Miel 1 c. de postre
  • Canela una ramita       
  • Azúcar una pizca
  • Sal una pizca  

Ensalada

  • Maíz dulce 200 g
  • Tomate 2 u medianas (400 g)
  • Cebolla 1 u pequeña (100 g)
  • Cilantro una ramita   

 

Elaboración

Cortar la calabaza en gajos o trozos y añadir miel, sal, azúcar y trozos de canela, asar en el horno a 180ºC por 20 min, y dejar enfriar.

Sacar la piel de la calabaza, hacer un puré y añadir la harina y la mantequilla. Amasar hasta conseguir una pasta fina, extender la masa y cortar en aros de 10 cm. Calentar el aceite de oliva y freír hasta que esté ligeramente doradita.

Para el relleno cortar  los tomates y la cebolla en dados, añadir el maíz dulce, y el cilantro.  

 

Recomendación 

Se puede tomar las tortas de calabaza solas, o acompañadas de distintas ensaladas, acompañamiento de carne e incluso como parte de un postre.

Contenido relacionado