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Ciruelas cocidas con nata y fresas

Para personas con falta de apetito, boca seca o dificultad para tragar, inflamación de la mucosa y garganta (si las fresitas están maduras, si son verdes y ácidas no) y alteración del gusto y el olfato. En situaciones de estreñimiento, las ciruelas son unas buenas aliadas.

Ingredientes

8 uni. Ciruelas rojas 

1 barqueta fresitas de bosque 

150 grs. Nata montada fresca sin azúcar 

100 grs. Azúcar 


 

Elaboración

  • Lavar las ciruelas. 
  • Cortarlas por la mitad y quitar con el cuchillo el hueso que ha quedado en una de las dos mitades 
  • Disponer en una fuente refractaria o de horno. 
  • Espolvorear con el azúcar y cocer al horno a 160º durante 30 min. Hasta que estén tiernas. 
  • En un bol, trinchar las fresitas y la nata con un tenedor. 
  • Aprovechar el caramelo que se ha formado en la bandeja de las ciruelas y aliñar por encima de la nata.

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