Crema de queso con cerezas

Es una buena opción para cuando aparece pérdida de apetito por su alto valor nutritivo

Crema de queso con cerezas

 

Ingredientes: Para 4 personas

  •  200 g de queso manchego tierno
  • 500 g de caldo de pollo
  • 20 cerezas
  • 150 ml de leche
  • Unas ramas de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración

  • Poner en un cazo a fuego lento la leche, el queso cortado en trozos y el caldo, mezclar hasta derretir el queso por completo sin dejar de mover para que no se pegue. Si es preciso, triturar con el túrmix. Salpimentar y reservar.
  • Calentar ligeramente un poco de aceite con el romero. Dejar infusionar unas horas. Reservar.
  • Cortar las cerezas por la mitad y quitar el hueso. Reservar.  

Montaje del plato

  • Utilizar un plato hondo para poner la crema, añadir las cerezas y aliñar con un poco del aceite de romero.

 

Recomendaciones

Es una buena opción para cuando aparece pérdida de apetito por su alto valor nutritivo. Por su textura suave y blanda es también recomendada en caso de dificultad para tragar y inflamación de la mucosa y boca seca (si no es posible comer las cerezas enteras, también se pueden triturar). Por su sabor y aroma suave también es apto en caso de alteración del gusto. Es una crema fuente de calcio, para quienes presentan intolerancia a la lactosa, si se tolera el queso, se puede sustituir la leche por una sin lactosa.

 

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