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Flan de bebida de avena y manzana

 

Es una preparación nutritiva recomendada para personas con irritaciones y llagas en la boca y mucosas, gracias a su textura suave y blanda. El flan es de fácil deglución, por lo que también se puede recomendar para personas con la boca seca o dificultad para tragar. Además es una receta suave pero nutritiva que puede ayudar a aumentar la ingesta cuando se pierde el apetito. Lo pueden consumir las personas intolerantes a la lactosa.

Flan de bebida de avena y manzana

 

Ingredientes para una ración 

  • 1 manzana Golden
  • 50 ml de bebida de avena
  • 1 huevo

 

Elaboración

 Pelar y cortar la manzana a trozos pequeños.

  1. Colocar sobre un plato sopero, añadir una cucharada de agua, tapar con un plato llano y cocer al microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
  2. En un recipiente apto para triturar, poner la bebida vegetal, el huevo y la manzana cocida. Triturar el conjunto.
  3. Poner la mezcla en un molde tipo de flan, apto para el horno.
  4. Cocerlo al horno, al baño maría, a 150ºC durante 20 minutos aproximadamente, hasta que cuaje.
  5. Dejarlo enfriar y guardarlo en la nevera tapado, para que no se seque.
  6. Sacar del molde y servir frío con un poco de miel por encima.

 

Esta receta se puede hacer con otras frutas (pera, plátano,…) y también se puede cocer al microondas con un molde apto, durante 4 minutos aproximadamente. También se puede hacer con leche desnatada.

 

 

 

 

 

 

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