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Flan de sandía

 

Este postre está recomendado para personas con falta de apetito, al ser rico en calorías y proteína. Su textura suave y fresca favorece casos de boca seca y/o alteración del sabor y náuseas. Aunque se trata de un plato digestivo, no es recomendado para casos de diarrea. En caso de intolerancia a la lactosa, se puede sustituir el yogur natural por yogur de soja o avena. Receta elaborada por las dietistas y cocineras Neus Elcacho, Alessandra de Oliveira y Ana Claudia Antunes.

Recetas saludables

 

 

 

Ingredientes para 4 personas:

 

Para el flan:

  • 3 hojas de gelatina (2g)
  • 300g de sandía sin pepitas
  • 2 tazas de yogur natural

Para la salsa:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • sandía natural

 

Elaboración:

  • Pelar y triturar la sandía. Colar el zumo resultante (se debe obtener unos 250g de zumo).
  • Hidratar las hojas de gelatina con agua fría unos minutos. Una vez estén blandas, escurrir con las manos.
  • Juntar la gelatina y una ¼ parte del zumo y calentar en un cazo hasta que se fundan las hojas. Remover.
  • Fuera del fuego, mezclar el zumo restante y batir bien.
  • Batir el zumo de sandía junto con el yogur hasta que quede suave.
  • Distribuir en moldes individuales, poner en la nevera durante 2 horas o hasta que cuaje.
  • Para la salsa, poner agua con azúcar al fuego para hacer un jarabe.
  • Picar las hojas de menta y añadirlas al jarabe anterior.
  • Servir el flan con trozos de sandía fresca y el almíbar de menta.

 

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