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Galletas de avena

 

Galletas a base de frutos secos y harina integral de alto valor nutritivo por lo que se recomienda para falta de apetito. Por su aporte de fibra son muy adecuadas para estreñimiento. En caso de intolerancia a la lactosa se puede sustituir la mantequilla por margarina vegetal. Receta elaborada por las dietistas y cocineras Neus Elcacho, Alessandra de Oliveira y Ana Claudia Antunes.

Recetas saludables

 

Ingredientes para 20 unidades:

  •  100g de mantequilla
  • 85g de azúcar
  • 50g de huevo
  • 120g de harina de trigo integral
  • 2g de sal
  • 1g de bicarbonato
  • 60g de copos de avena
  • 15g de nueces
  • 15g de almendras

 

Elaboración:

  • Con una batidora eléctrica batir la mantequilla con los huevos y el azúcar, hasta que quede cremoso. Reservar.
  • Juntar la harina, la sal y el bicarbonato. Tamizar con un colador sobre la crema anterior y mezclar con una espátula.
  • Triturar las nueces y las almendras y añadirlas junto a la avena a la preparación anterior.
  • Poner la masa en una manga pastelera.
  • Preparar una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Distribuir  la masa en pequeños montoncitos.
  • Cocer las galletas a 180 ̊C hasta que estén doradas (unos 15-20 minutos).

 

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