Granita de fresas (a la Siciliana)

El postre es apto para personas con la boca seca o dificultad en tragar, ya que el gusto ácido del limón estimula la salivación. Como no contiene productos lácteos es apto para intolerancias a la lactosa (sin nata). Además, las fresas contienen fibra, por lo que también se recomienda para situaciones de estreñimiento.

Granita

 

Ingredientes (para 4 personas) 

  • 750g de fresas
  • 100g de azúcar 
  • Zumo de medio limón 
  • 150ml de agua

 

Preparación

  • Lavar las fresas y cortarlas en trozos pequeños sin las hojas. Ponerlas en un recipiente con azúcar por encima. Mezclar bien.
  • Añadir agua y zumo de limón y triturar con el túrmix. Poner la mezcla dentro de un recipiente y dejarlo en el congelador durante dos horas.
  • Cada media hora mezclar con una cuchara de madera para que se triture el hielo y así tendrá textura de granizado. Finalmente, poner en copas y servir.
  • Opcional: se puede poner nata montada encima.  

 Si no se quiere usar azúcar, también puede probar de hacerse con edulcorante.

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