Este bloque está deteriorado o desaparecido. Puede que esté perdiendo contenido. Es posible que tenga que activar el módulo original.

Higos con almendras

Apto para personas con falta de apetito, estreñimiento. Bien frío recomendado para personas con náuseas y vómitos.  

higos con almendras

 

Ingredientes

  • 16u higos al punto
  • 200g leche
  • 200g nata liquida
  • 3 yemas de huevo
  • 20g Almidón de maíz (maizena)
  • 50g Azúcar
  • 1 rama de canela

 

Para las almendras

  • 50g almendras tostadas
  • 25g azúcar
  • Mantequilla
  • Caramelo líquido
  • Una naranja

 

Elaboración

  • Poner en un cazo las almendras tostadas y el azúcar a fuego suave e ir removiendo hasta que se funda y caramelice con las almendras.
  • Cuando hayan cogido color, poner una cucharadita de mantequilla, remover para que se separen entre si y verter en un plato con una gotita de aceite para que no se enganchen. Dejar enfriar. 
  • Para la crema de canela: Calentar la leche y la nata con la rama de canela. 
  • Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, añadir el almidón. Verter la leche aromatizada y remover. 
  • Volver a poner todo en el cazo a fuego medio y cocer hasta que espese. 
  • Poner la crema en un recipiente y dejar enfriar. 
  • Pelar con un cuchillo afilado los higos. 
  • Cortarlos por la mitad y disponer en un plato sin amontonar 
  • Repartir por encima la crema. 
  • Trocear las almendras groseramente y espolvorear por encima de los higos. 
  • Mezclar una cucharada sopera de caramelo líquido con el zumo de media naranja y aliñar los higos por encima. 
  • Poner un poco de ralladura de naranja por encima.

Lo pueden hacer con almendras tostadas solas (enteras o fileteadas).

Contenido relacionado