Higos con almendras

Apto para personas con falta de apetito, estreñimiento. Bien frío recomendado para personas con náuseas y vómitos.  

higos con almendras

 

Ingredientes

  • 16u higos al punto
  • 200g leche
  • 200g nata liquida
  • 3 yemas de huevo
  • 20g Almidón de maíz (maizena)
  • 50g Azúcar
  • 1 rama de canela

 

Para las almendras

  • 50g almendras tostadas
  • 25g azúcar
  • Mantequilla
  • Caramelo líquido
  • Una naranja

 

Elaboración

  • Poner en un cazo las almendras tostadas y el azúcar a fuego suave e ir removiendo hasta que se funda y caramelice con las almendras.
  • Cuando hayan cogido color, poner una cucharadita de mantequilla, remover para que se separen entre si y verter en un plato con una gotita de aceite para que no se enganchen. Dejar enfriar. 
  • Para la crema de canela: Calentar la leche y la nata con la rama de canela. 
  • Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, añadir el almidón. Verter la leche aromatizada y remover. 
  • Volver a poner todo en el cazo a fuego medio y cocer hasta que espese. 
  • Poner la crema en un recipiente y dejar enfriar. 
  • Pelar con un cuchillo afilado los higos. 
  • Cortarlos por la mitad y disponer en un plato sin amontonar 
  • Repartir por encima la crema. 
  • Trocear las almendras groseramente y espolvorear por encima de los higos. 
  • Mezclar una cucharada sopera de caramelo líquido con el zumo de media naranja y aliñar los higos por encima. 
  • Poner un poco de ralladura de naranja por encima.

Lo pueden hacer con almendras tostadas solas (enteras o fileteadas).

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