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Higos escalibados

 

Plato especialmente recomendado para la falta de apetito y para personas con alteración del gusto. Es un plato nutritivo, calórico y que se puede tomar frío.

Ingredientes (4 personas)

  • 8 higos frescos (medianos) 
  • 2 unidades de cuajada 
  • Miel ( de romero si es posible) 
  • 4 ramitas de romero fresco 


Preparación

  • Calentar el horno a 180º 
  • Poner los higos a asar con la piel bien lavada en el horno unos 20 minutos. 
  • Sacar del horno y dejar enfriar. (El jugo que sueltan los higos se puede recoger y guardar para cualquier otra preparación, es muy sabroso). 
  • Coger 4 trozos de cuajada y poner en el centro de un plato. 
  • Encima de la cuajada poner 2 higos asados.
  • Rociar el plato con miel, de forma decorativa y acabar de decorar con una ramita de romero fresco, que también nos dará aroma. 

 

Observaciones

Los higos también pueden hacerse a la plancha o a la parrilla.

Si la miel está muy fría la podemos calentar un momento al microondas a media potencia o dejarla cerca del fuego para que se torne líquida.

 

 

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