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Mousse de fresa

 

Con la colaboración de los cocineros Kamila Lessa y Rafael Apodaca

Mousse de fresa

 

Ingredientes para 4 personas 

  • 250 g de fresas
  • 200 g de nata líquida
  • 30 g de azúcar
  • Unas fresas enteras para poner en la base de la copa

Elaboración 

  1. Montar la nata con un batidor de varillas y reservar en frío.
  2. Limpiar y triturar las fresas junto con el azúcar hasta obtener un puré. Reservar 4 cucharadas para salsear.
  3. Mezclar el puré con la mitad de la nata muy suavemente para que no pierda volumen. Añadir el resto de nata y acabar de mezclar delicadamente.
  4. Trocear las fresas enteras y poner en la base de las copas.
  5. Disponer la mousse encima y salsear con el puré reservado. Servir. 

Observaciones: Debido a su textura blanda es un postre adecuado para personas con boca seca e inflamación de mucosa, en este caso, sin las fresas enteras. El hecho de incorporar nata lo hace energético, por lo tanto, recomendado en caso de pérdida de apetito.

 

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