Mousse de queso

 

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Mousse de queso y cerezas con mermelada de fresas.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 ml de leche entera
  • 20 g de manzanilla (1 sobre de infusión)
  • 120 g de queso untable bajo en grasa
  • 16 cerezas deshuesadas
  • 150 ml de nata líquida
  • 80 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Para la mermelada:

  • 200 g de fresas
  • 200 g de azúcar
  • 50 ml de agua

 

Elaboración: 

  1. Calentar la leche con la manzanilla, infusionar durante 10 minutos. Colar y reservar.
  2. Añadir la leche infusionada al queso mascarpone, batir para ablandar el queso y añadir las cerezas en dados pequeños. Reservar.
  3. Batir la nata bien fría con los 80 g de  azúcar, una vez haya montado y esté firme. Reservar.
  4. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y fundir al microondas. Reservar.
  5. Incorporar la nata montada a la mezcla de queso con cerezas, añadir la gelatina fundida. Y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Vaciar en 4 moldes individuales y dejar en la nevera durante 1h y media como mínimo con el fin de que cuaje.

Para la mermelada al microondas

Poner las fresas, el agua y el azúcar en  un recipiente apto. Cocer durante 3-4 minutos a máxima potencia. Triturar con ayuda de un tenedor.

Para el acabado: Desmoldar la mousse y acompañar con la mermelada.

 

Recomendaciones: Este plato esta especialmente recomendado a pacientes con inflamación de las mucosas y cuello, y boca seca y dificultad para tragar por su textura blanda y fácil de tragar. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, también puede ser apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas. Por último, debido a su alto valor calórico, también podría servir para personas con anorexia.

 

 

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