Este bloque está deteriorado o desaparecido. Puede que esté perdiendo contenido. Es posible que tenga que activar el módulo original.

Plátano "escalivado"

 

Especialmente para situaciones de diarrea una vez superada la fase más aguda. La pérdida de apetito, la intolerancia a la lactosa y situaciones de náuseas y vómitos.

Ingredientes

  • 4 Plátanos medianos 
  • 100 grs. Miel 
  • Tomillo en hojas, seco o fresco 
  • 50 mls. Zumo limón 

 

Elaboración

  • Cocer el plátano tal cual entero con piel al horno a 170º durante 30 min. Es lógico que la piel exterior se vuelva negra. 
  • En un cazo dejar hervir la miel poco a poco hasta que caramelice y cambie a un color de caramelo oscuro. 
  • Añadir muy poco a poco y sin parar de remover, el zumo de cítricos vigilando no quemarse con el vapor que sube. 
  • Fuera del fuego, añadir el tomillo y dejar infusionar. 
  • Abrir longitudinalmente el plátano y salsear con el caramelo de miel y limón. 

 

Nota: Si se prefiere, se puede colar la salsa.

 

 

Contenido relacionado