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Sándwiches dulces de manzana

Receta de otoño, elaborada por la cocinera y dietista Marta Rimblas y el cocinero Felipe Celis

Imágen de sándwiches de manzana y castañas

 

Ingredientes (para 4 personas)

Para la masa de los sandwiches:

  • 90 g de clara de huevo (3 huevos aproximadamente)
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de harina de arroz
  • 100 g de manzana (media unidad aprox.)
  • Aceite para untar los moldes
  • Leche de arroz (opcional)

Para la crema de manzana y castañas:

  • 100 g de castañas
  • 100 g de manzana cocida (media unidad aprox.)
  • Leche de arroz (opcional)

 

Elaboración

Para la masa de los sándwiches:

Cortar y pelar la manzana sin el corazón. Posteriormente, rallarla y cocerla al microondas con un poquito de leche de arroz, tapándola con papel film durante 2 minutos a máxima potencia. Mientras, mezclar las claras con el azúcar y montarlas a punto de nieve. A continuación, tamizar la harina y añadirla a las claras montadas, mezclándola cuidadosamente con una espátula. Añadir también la mitad de la manzana rallada y proceder a untar los moldes individuales de silicona con un poco de aceite y rellenarlos con la masa que habremos obtenido.  

En el caso de no disponer de moldes, se puede colocar la masa dentro de una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos encima de un papel especial de cocina.

Cocerlo en el horno a 180ºC de 10 a 15 minutos, hasta que quede dorado.

Para la crema: (opcional)

Triturar en la batidora el resto de la manzana que se había reservado anteriormente, junto con las castañas escurridas y un poco de leche de arroz para conseguir una textura de crema.

 

Montaje

Rellenar los sándwiches con la crema y servir. 

 

Recomendaciones

Postre de textura muy blanda que puede ser consumido en situaciones de diarrea, después de haber superado la fase más aguda (siempre probar tolerancia en pequeñas dosis) y en casos de intolerancia a la lactosa. También es apto para personas con nauseas y vómitos, pérdida del apetito e inflamación de la mucosa.

En casos de alteración del gusto, se puede prescindir de añadir las castañas a la crema, obteniendo así una crema puré de manzana.

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