Sorbete de albaricoque o ciruelas

 

Receta de verano, elaborada con la colaboración del cocinero y pedagogo Arnau Sánchez y la dietista Alba Chaparro.

Sorbete de albaricoque

 

Ingredientes sorbete de albaricoque

  • 400 g albaricoques
  • 75 g azúcar
  • 2 yogures

 

Procedimientos

Limpiar los albaricoques, quitarles el hueso y cortarlos a dados. Los introducimos en el congelador dentro de un recipiente de plástico durante 4 horas como mínimo. Una vez congelados, en un vaso americano, los trituramos con el azúcar y el yogur. Reservamos en el congelador.

 

Montaje del plato Rellenamos un vaso con el sorbete resultante.

 

Ingredientes sorbete de ciruelas 

  • 400 g ciruelas
  • 50 g azúcar
  • 1 yogur y medio

Elaboración y montaje Seguimos el mismo procedimiento que el sorbete de albaricoques pero modificando las cantidades de los ingredientes.

 

Recomendaciones Este postre es muy apto para la boca seca o dificultar para deglutir. Debido a su textura suave, y al no contener alimentos irritantes, es un alimento adecuado para personas con problemas de inflamación de la mucosa de boca y cuello. También está bien indicado para la intolerancia a la lactosa si se tolera bien el yogur. La elaboración del sorbete con ciruelas ayuda a combatir el estreñimiento, siendo ideal para este síntoma. Este postre es muy apto para la boca seca o dificultar para deglutir.

 

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