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Bocadillo de berenjena

Con la colaboración de la dietista Andrea Altés y la cocinera Flavia Semenow.

Bocadillo de berenjena, tomate y queso

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 400 g de berenjena
  • 300 g de tomate maduro
  • 200 g de queso tierno 
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal y orégano

 

Elaboración:

 

  1. Cortar las berenjenas a láminas finas y dorarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
  2. Cortar los tomates a rodajas.
  3. Montar bocadillos intercalando capas de berenjena frita, tomate y queso.
  4. Aderezar con sal, aceite y orégano
  5. Cocer en el horno unos 5-10 minutos

 

Observaciones:

También se puede hacer todo en un molde tipo plum-cake y una vez cocido, cortar a raciones.

Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con estreñimiento y/o pérdida del apetito.

En caso de boca seca, se puede eliminar la piel de la berenjena y el tomate.

El queso puede ser tierno, semicurado, curado… según gustos y/o necesidades nutricionales y/o fisiológicas de la persona. Para intolerantes a la lactosa se puede utilizar queso sin lactosa o tofu.

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