Canelones de col

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Canelones de col

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 hojas de col grande
  • 1 zanahoria grande
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ¼ berenjena
  • 1 c. s. de pasas de Corinto
  • 1 c. s. de sésamo
  • 2 c. s. aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa vinagreta: aceite de oliva virgen, vinagre y sal.

 

Elaboración:

  1. Sacamos las hojas de la col y eliminamos los tallos más grandes.
  2. Cocemos al vapor las hojas de col durante 5 minutos. Las escurrimos y reservamos.  
  3. Lavamos y cortamos las verduras en bastones y las salteamos en una sartén con aceite de oliva y sal. 
  4. Añadimos el sésamo y las pasas a las verduras.
  5. Rehogamos un minuto más y lo reservamos.
  6. Sobre una tabla, extendemos las hojas de berza bien escurridas las rellenamos con las verduras. 
  7. Enrollamos la hoja dando forma de canelón. 
  8. Aliñamos los canelones con un chorrito de salsa vinagreta.

 

Recomendaciones: se recomienda este plato a personas con estreñimiento ya que los ingredientes que lo componen tienen un alto contenido en fibra. Por último, no se utiliza leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

 

Contenido relacionado