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Canelones de ternera y fruta desecada

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Canelones de ternera y fruta desecada

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 láminas de canelones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 120 g de cebolla tierna
  • 15 g de ajo picado
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 2 ciruelas
  • 2 orejones

Para la salsa:

  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de pollo o agua
  • 80 g de mozzarella
  • sal

 

Elaboración:

 Hervir la pasta. Escurrir y reservar.

Para el relleno:

En una paella con aceite, sofreír la cebolla picada y el ajo. Añadir la carne; cocer durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar las ciruelas y los orejones  cortados previamente en dados medianos; cocer 5 minutos más y rectificar de sal.

Para la salsa:

  • En un cazo con aceite, sofreír los tomates troceados groseramente y el diente de ajo. Dejar que se doren. Pasados 10 minutos agregar el caldo, dejar hervir unos minutos y triturar hasta obtener una salsa fina. Sazonar y reservar.
  • Rellenar los canelones con la mezcla de carne y frutas. Colocar en una bandeja y bañar con la salsa. Finalmente añadir queso por encima y hornear por 10 minutos a 180ºC, para fundir el queso.

Recomendaciones: Al ser un plato que con poco volumen y gran aporte nutritivo y energético, podría ser perfecto para personas con pérdida de apetito. Por su textura triturada y blanda y con ayuda de la salsa también podría ser apto para personas con boca seca y dificultad para tragar. Por último si se quita el queso también sirve para personas con intolerancia a la lactosa. Además, el elevado contenido en fibra de la fruta desecada la hace apta para personas con estreñimiento.

 

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