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Cazuela de avena con verduras

Es una receta que ayuda a mejorar los síntomas del estreñimiento por su elevado contenido en fibra, gracias a la variedad de verduras que contiene. En cantidades justas, puede ser el plato único de una comida para controlar el aumento de peso. La pueden consumir las personas intolerantes a la lactosa.

Cazuela de avena con verduras

 

Ingredientes para dos raciones

 

  • 90g de avena
  • 1l de agua o caldo de verduras
  • ½  pimiento verde
  • ½  cebolla
  • ½  calabacín
  • 100g de coliflor
  • 85g de judías verdes
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal*
  • Pimienta negra

 

Elaboración

 

  1. Pelar la cebolla y cortarla a trozos pequeños.
  2. Lavar el calabacín y el pimiento verde, cortarlos a dados.
  3. Lavar y cortar las judías verdes de 2cm aproximadamente.
  4. Lavar y cortar la coliflor a brotes regulares.
  5. Saltear el pimiento y el calabacín en una cazuela con aceite de oliva.
  6. Añadir la cebolla y bajar el fuego. Dejar cocer el conjunto.
  7. Cuando esté cocido, añadir el agua o el caldo y dejar hervir unos minutos.
  8. Incorporar la avena. Remover y añadir la sal y la pimienta negra. Añadir un poco de comino y pimentón dulce.
  9. Pasados 30 minutos incorporar la coliflor, remover y continuar la cocción. Si el guisado queda seco, mojar con agua o el caldo suficiente.
  10. Después de 20-30 minutos más de cocción a fuego lento, comprobar el punto de cocción de la avena y apagar el fuego.

 

Esta receta también se puede hacer con otros cereales: arroz integral, quinoa, centeno, cebada, etc. Aunque el tiempo de cocción será diferente en cada uno.

*No añadir sal en el caso de retención de líquidos.  

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