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Crema de arroz y pescado al estragón

Plato especialmente diseñado para personas con diarrea una vez superada la fase más aguda y para situaciones de estómago delicado que conlleva seguir una dieta suave.

Crema de arroz y pescado al estragón

 

Ingredientes

  • 4 filetes de merluza limpia (60gr unidad)
  • 2 filetes de bacalao fresco (60gr unidad.)
  • 40g de arroz blanco 
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1u diente de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Estragón fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • 1 limón
  • Sal

 

 

Elaboración

  • Pedir que os guarden las espinas y la cabeza del pescado, ponerlas a hervir unos 20 minutos en un cazo cubiertas de agua. Cuando esté, poner el estragón y apartar, dejar infusionar. Poner a punto de sal. 
  • Pelar y picar o rallar la zanahoria. 
  • En un cazo con una gota de aceite rehogar el diente de ajo, cundo esté dorado lo sacamos y ponemos la zanahoria, dejamos sudar unos minutos a fuego muy suave. 
  • Añadimos el pimentón dulce y seguidamente el caldo pescado bien colado. 
  • Bajamos el fuego y ponemos el pescado, lo tapamos y dejamos hervir muy suave tres minutos. 
  • Con una espumadera sacamos el pescado, lo ponemos en un plato y lo reservamos que se temple. 
  • Lo desmenuzamos a trozos con las manos.
  • Mientras en el caldo cocemos el arroz unos 25 minutos para que quede bien blando. Trituramos el arroz con el caldo para hacer una crema .Lo probamos de sal y si se quiere unas gotas de zumo de limón.
  • Servimos la crema con el pescado y un poco de perejil encima y unas gotas de limón.

 

También apto para personas intolerantes a la lactosa, con boca seca y dificultad para tragar, alteración del gusto y olfato e inflamación de la mucosa y garganta siempre y cuando se tenga mucho cuidado con quitar todas las espinas del pescado y que éste quede bien cocido y blando.

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