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Crema de calabaza, zanahoria, naranja y jengibre

Recetas elaboradas gracias a la nutricionista Julia Haro y al cocinero Pablo Yasser Ríos

Crema de calabaza, zanahoria, naranja y jengibre

 

Es una receta que ayuda a mejorar los síntomas de la boca seca, ya que al ser una sopa ayuda a su deglución. Por su contenido en fibra, también puede mejorar situaciones de estreñimiento. Además, como se puede consumir fría/templada y contienen jengibre podría ser una buena opción en el caso de padecer náuseas y/o vómitos. Es apto para el consumo de una dieta sin lactosa. También por su valor nutritivo, puede tomarse en pequeños vasitos a lo largo del día para las personas con poco apetito, triturando dentro del puré un poco de queso, nata, un huevo duro… para aumentar su densidad nutricional.

Ingredientes para 1 persona

  • 100g calabaza
  • 75g zanahoria
  • 1 naranja
  • 35g puerro
  • 3g jengibre
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal  

Elaboración

  1. Cortar el puerro y sofreír en un cazo con un hilo de aceite, sin que coja color.
  2. Pelar la calabaza y cortarla a trozos.
  3. Pelar la zanahoria y cortarla a trozos.
  4. Pelar el jengibre.
  5. Incorporar la calabaza, la zanahoria y el jengibre en el cazo, rehogar un poco y luego cubrir con agua, salar y dejar cocer.
  6. Mientras se cuece, cortar la naranja por la mitad. Hacer zumo de una mitad, y pelar la otra mitad y separar los gajos.
  7. Cuando las verduras estén cocidas, triturarlas y si hace falta añadir un poco más de agua. Añadir también el zumo de naranja y un filo de aceite para acabar de emulsionar.
  8. Servir la crema templada. Añadir los gajos de naranja y un filo de aceite para decorar.

 

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