Crema de champiñones

Con la colaboración de los cocineros Kamila Lessa y Rafael Apodaca

Crema de champiñones

 

Ingredientes para 4 personas

  • 140 g de champiñones limpios y cortados
  • 30 g de margarina
  • 25 g de harina
  • 800 ml de bebida de soja
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Perejil

 

Elaboración

 

  1. Calentar la leche de soja y reservar.
  2. Derretir la margarina, añadir la harina de trigo, mezclar hasta eliminar grumos y añadir la bebida de soja caliente, sal y nuez moscada.  
  3. Agregar los champiñones a la preparación anterior y cocinar a fuego lento durante 10 min.
  4. Triturar la crema y colarla.
  5. Servir con un poco de perejil picado.

 

Observaciones: 

Se puede rehogar un poco de cebolla y ajo picado y añadir junto a los champiñones para enriquecer la crema.

Gracias a su textura crema es un plato adecuado en caso de boca seca o inflamación de mucosas. Al usar una bebida vegetal es apto para pacientes con intolerancia a la lactosa. Se puede añadir clara de huevo para aumentar el aporte proteico en caso de pérdida de apetito.

 

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