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Crema de espárragos con merluza

Contiene frutos secos que aumentan el valor calórico de la preparación por lo que es una buena opción para pacientes que presentan poco apetito.

Crema de espárragos con merluza

Ingredientes: Para 4 personas

  • 200 g de patatas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 puerro picado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50 ml vino blanco o jerez (opcional)
  • 4 trozos de merluza de unos 100 g
  • Sal
  • 50 g de láminas de almendras tostadas

 

Para la salsa de piquillos

  • ½ lata (200 g) de pimientos del piquillo
  • 2 c/s de nata líquida
  • Sal
  • Azúcar

 

Elaboración:

Para la salsa de piquillo

  • Escurrir los pimientos del piquillo y mezclar con la nata caliente, triturar hasta que quede uniforme, añadir sal al gusto y corregir la acidez del pimiento con un poco de azúcar.

 

Para la crema

  • En un cazo poner un poco de aceite y rehogar el puerro lentamente, cuando esté listo añadir el vino, dejar reducir hasta eliminar el alcohol.
  • Agregar luego las patatas peladas y troceadas y echar agua hasta que quede todo cubierto. Tapar y cocer a fuego medio unos 10 minutos. 
  • Agregar los espárragos limpios y troceados y hervir hasta que estén cocidos.
  • Triturar con un batidor eléctrico, colar  y reservar. Poner a punto de sal.
  • Cortar el lomo de merluza en 4 porciones. Salar.
  • En una sartén caliente con poco aceite dorar el pescado por los dos lados.

 

Montaje del plato

  • Poner la merluza en el centro del plato, verter la crema de espárragos por el alrededor y decorar con la salsa del piquillo y las almendras por encima.

 

Recomendaciones

Por su textura cremosa se puede utilizar en casos de inflamación de la mucosa, boca seca y dificultad para tragar (eliminando los frutos secos). Con el fin de reducir el sabor y olor es mejor si se sirve a temperatura ambiente.

En situaciones de náuseas y vómitos o intolerancia a la lactosa se puede suprimir la salsa de piquillo.

Contiene frutos secos que aumentan el valor calórico de la preparación por lo que es una buena opción para pacientes que presentan poco apetito.

 

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