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Crema fría de patata

Las gambitas se pueden cocinar y triturar en la crema. Se puede servir caliente. Se trata de un plato muy digestivo, de textura líquida y suave, indicada en dificultad para tragar, boca seca, inflamación de boca o cuello y alteración del gusto. Al ser una receta fresca, puede resultar muy adecuada para personas con náuseas. Recomendada para personas con poca hambre. Probar tolerancia en casos de diarrea una vez superada la fase aguda, colando la crema por un colador fino. Receta elaborada por las dietistas y cocineras Neus Elcacho, Alessandra de Oliveira y Ana Claudia Antunes.  

Recetas saludables

 

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 1 puerro
  • 4 patatas
  • ½ cebolla picada
  • ½ unidad bulbo de hinojo fresco
  • 12 gambitas pequeñas
  • 4 tazas de agua
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal

 

 

Elaboración:

 

  • Lavar y cortar la parte blanca del puerro y el hinojo en láminas delgadas.
  • Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
  • Colocar en una cazuela las patatas, puerro y el hinojo. Cubrirlas de agua y cocer lentamente hasta que estén blandas. 
  • Una vez cocido, triturar todo hasta que forme una crema fina. (Si es preciso añadir más agua).
  • En una sartén, sofreír  las gambitas con aceite de oliva. Salar.
  • Picar el cebollino.
  • Servir la crema fría junto con las gambitas y espolvorear el cebollino por encima.

 

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