Crema de merluza con verduras

Con la colaboración de los cocineros Kamila Lessa y Rafael Apodaca

Crema de merluza con verduras

 

Ingredientes para 4 personas 

 

  • 200 g de merluza limpia y sin espinas
  • 100 g de patata pelada
  • 100 g de zanahoria pelada
  • 50 g de cebolla pelada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 800 ml de agua

 

Elaboración 

  1. Trocear la patata, la cebolla y la zanahoria.
  2. En un cazo agregar aceite de oliva y añadir la zanahoria, la cebolla, la patata, el ajo y la merluza.
  3. Dejar rehogar unos minutos a fuego muy suave. 
  4. Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 15 min.
  5. Triturar, colar y sazonar.

 

Observaciones: El uso de ingredientes y técnicas suaves permiten que este plato sea apto en caso de diarrea, alteración de sabor y olfato y náuseas y vómitos. Por su textura es adecuado para boca seca o inflamación de mucosas. Además, es energético y no contiene lactosa. Se recomienda aliñar con zumo de limón para mejorar los síntomas de boca seca.

 

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