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Ensalada de arroz salvaje con uvas

Especialmente recomendado cuando existe estreñimiento ya que es un plato muy rico en fibra.

Ingredientes

  • 300 grs. arroz salvaje
  • 120 grs. uvas dulces blancas o moradas 
  • 2 cogollos tiernos de lechuga 
  • 100 grs. queso de cabra o tipo feta 
  • 2 uni. tomates ensalada al punto 
  • 50 grs. nueces peladas 
  • Aceite de nueces 
  • Aceite de girasol 
  • Vinagre balsámico
  • Sal 


Elaboración

  • En un cazo con abundante agua y un poco de sal, hervir el arroz salvaje unos 45 min. hasta que esté tierno.
  • Escurrir y enfriar en agua fría. 
  • Lavar y cortar en juliana fina la lechuga. Lavar y cortar a daditos el tomate. 
  • Picar las nueces.
  • Cortar el queso a trocitos y cortar las uvas a mitades o cuartos (hacer éstas en el último momento para evitar que se oxiden). 
  • Mezclar los aceites (no hemos puesto cantidades para que cada uno lo vaya probando), añadir la sal y unas gotas de vinagre. 
  • Mezclar el arroz con el resto de ingredientes, poner a punto de sal y aliñar con la vinagreta. 

 

Se puede sustituir el vinagre por zumo de limón y aceite de oliva virgen. Se puede eliminar fácilmente la piel de las uvas sumergiéndolas en agua hirviendo unos 4 segundos y pelándolas con cuidado con un cuchillo.

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