Ensalada de garbanzos con ventresca de atún

Especialmente recomendado para personas con estreñimiento, alteración del gusto y el olfato, intolerancia a la lactosa y/o náuseas y vómitos. 

Ingredientes

  • 600 grs. garbanzos cocidos 
  • 200 grs. ventresca de atún en conserva 
  • 2 uni. cebolla tierna medianas 
  • 2 uni. tomate maduro 
  • 2 uni. huevo duro
  • 1 lata pequeña pimientos del piquillo 
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida 
  • Vinagre de jerez 
  • c/s perejil picado 


Elaboración

  • Escurrir y lavar los garbanzos bajo el grifo. 
  • Pelar y cortar a juliana la cebolla, mantener en agua y hielo para que esté bien crujiente. 
  • Lavar y cortar el tomate a gajos pequeños. 
  • Pelar y trocear el huevo duro. 
  • Escurrir la ventresca de atún y reservar el aceite resultante. 
  • Triturar los piquillos con un poco de agua de la lata y el aceite del atún, colar y poner a punto de sal y vinagre. 
  • Escurrir y secar la cebolla tierna, montar la ensalada con los garbanzos, la cebolla, el huevo y el tomate dispuesto de una manera armoniosa. 
  • Disponer la ventresca a trozos no muy pequeños encima. 
  • Salpimentar ligeramente. 
  • Aliñar con la vinagreta de piquillos y espolvorear de perejil. 

 

Se puede mezclar todo y reservar en el frigorífico.

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