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Ensalada de otoño con perdiz y puré de alcachofas

Especialmente recomendada para personas con estreñimiento.

Ensalada de otoño con perdiz

 

Ingredientes

  • Rúcula
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Una lata de perdiz en escabeche en conserva (media perdiz por persona)
  • 4u alcachofas
  • 2u zanahorias
  • 2u Cebolla tierna mediana
  • 1u Granada
  • Uvas moradas
  • Piñones tostados
  • Menta fresca
  • Vinagre dulce
  • Sal
  • Pimienta negra molida

 

Elaboración

  • Pelar y limpiar las alcachofas, cortar a cuartos. 
  • Poner en un cazo con agua hirviendo y hervir las alcachofas. Cuando estén bien cocidas escurrir y triturar con un poco del agua de cocción, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. 
  • Abrir la conserva de perdiz y deshuesar con las manos separando pechuga y muslos. Reservar la verdura (si lleva) y el jugo o aceite de la lata. 
  • Poner un cazo con agua, cuando hierva poner las cebollas y hervir tres minutos, escurrir y cortar a cuartos procurando que queden enteras. 
  • Cortar la granada y con una cuchara vaciar las semillas. 
  • Pelar y cortar la zanahoria a láminas. 
  • Picar la menta fresca. 
  • Pasar por un colador el jugo de la conserva, aliñarlo con unas gotas de vinagre, el aceite, sal, pimienta y la menta fresca picada. 
  • Montar la ensalada con los brotes, la rúcula, las verduras, una cucharada de puré de alcachofas y la perdiz escabechada.  
  • Acabar con la granada, las uvas, los piñones y la vinagreta.

 

 

Puede que la combinación de dulce y salado también convierta a esta ensalada en un plato apetecible para las personas con alteración del gusto y del olfato. Apto también para intolerantes a la lactosa.

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