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Ensalada primaveral

Con la colaboración de los cocineros Kamila Lessa y Rafael Apodaca

Ensalada primaveral

 

Ingredientes para 4 personas  

  • 2 patatas medianas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 manojo de espinacas
  • 400 g de judía verde
  • 4 huevos
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
  • Mostaza

 

Elaboración 

  1. Limpiar y cortar las hojas de ensalada.
  2. Limpiar las judías y los tomates. Trocear. Hacer lo mismo con las patatas.
  3. Hervir en un cazo con agua las patatas y las judías verdes. Una vez cocidas, escurrir y reservar.
  4. Hervir los huevos durante 10 minutos. Pelar y trocear a cuartos. 
  5. Integrar todos los ingredientes y servir.
  6. Hacer una vinagreta con una pizca de mostaza, sal, unas gotas de vinagre y un chorro de aceite de oliva.
  7. Aliñar la ensalada al gusto.

 

Observaciones: Plato especialmente recomendado en caso de estreñimiento, por su riqueza en fibra. El aporte energético y proteico de la patata y el huevo lo hacen adecuado en situación de pérdida de apetito. Se puede completar con frutos secos, que aumentarán el aporte de energía y fibra. También es apto en caso de alteración del sabor y el olfato o náuseas y vómitos.

 

 

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