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Hummus con boniato y menta

Con la colaboración de los cocineros Gemma Martínez y Meritxell Giménez.

Humus con boniato y menta

 

Ingredientes para 4 personas

  • 270 g de garbanzos cocidos
  • 225 g de boniato (2 medianos)
  • 1 ajo
  • 120 ml de agua
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 20 hojas de menta fresca
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal

 

Elaboración

  1. Pelar y cortar los boniatos a dados. Poner en una bandeja de horno y cocer a 180ºC durante 20 min aproximadamente.
  2. Escurrir los garbanzos y limpiarlos con agua bajo el grifo.
  3. En un cazo con agua, hervir el ajo durante 5 minutos para quitar el sabor fuerte y hacerlo más suave. Escurrir.
  4. Poner en un recipiente los garbanzos, el boniato y el ajo. Añadir el agua y el aceite.
  5. Triturar hasta formar un puré uniforme.
  6. Condimentar con sal y nuez moscada.
  7. Reservar en frío.
  8. Antes de servir, picar la menta fresca y disponer encima.

 

Observaciones

El humus debido a su textura suave y su elevado aporte nutricional es aconsejado para personas con inflamación de la mucosa de boca y cuello, boca seca y dificultades para deglutir, alteración de gusto y olfato. Al ser un plato rico en proteínas es aconsejable para personas con pérdida de hambre. Como los garbanzos son un alimento rico en fibra también es apto para personas con estreñimiento. Al no contener leche en su preparación también puede ser consumido sin problemas por personas con intolerancia a la lactosa.

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