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Nido de patatas y setas con huevo de codorniz

Especialmente recomendado para personas con falta de apetito, se puede aumentar el valora calórico del plato añadiendo una cucharada de leche en polvo en el puré.

Nido de patatas y setas con huevo de codorniz

 

Ingredientes

  • 4u Patatas medianas
  • 4u ajos tiernos
  • Perejil
  • 2u cebollas tiernas pequeñas
  • 250g setas de temporada frescas (níscalo, rebozuelo, trompeta de la muerte)
  • 4u Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil

 

Elaboración

  • Pelar las patatas, trocear y poner a hervir en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 15-20 minutos. 
  • Cuando estén cocidas, escurrirlas reservando un poco del agua de la cocción y triturar con un buen chorro de aceite de oliva, la nata y el agua. 
  • Ha de quedar un puré no muy denso pero con cuerpo. Salpimentar. 
  • Pelar y picar la cebolla y los ajos bien pequeños. 
  • En una sartén con un chorrito de aceite, rehogarlo lentamente. 
  • Limpiar las setas con un poco de agua, escurrirlas en un papel absorbente y trocear a trozos desiguales bien pequeños. 
  • Añadir al sofrito y dejar que suelten el agua. Salpimentar 
  • Con un cuchillo romper la punta de los huevos para hacerles un agujero que permita que salga sin que se rompa la yema. 
  • En otra sartén antiadherente con una gota de aceite disponer los huevos con cuidado y bien separados entre si y freírlos procurando que cuaje la clara y quede la yema líquida durante un minuto. Salar. 
  • En un plato hondo, poner el puré de patata, añadir el sofrito de setas y los huevos encima. 
  • Espolvorear de perejil picado.

Recomendaciones

También recomendado par apersonas con inflamación de la mucosa de la boca y garganta siempre y cuando las setas y el sofrito quede blando, sin trozos duros o crujientes.

Si no se añade la nata, también será apto para las personas con intolerancia a la lactosa.

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