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Pastel de espárragos blancos

Receta elaborada en colaboración con el cocinero Borja Hernández y la nutricionista Fressy Jiménez.

Pastel de espárragos

Ingredientes  (para 4 personas)

  • 200 g de espárragos blancos en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de vino blanco
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración Poner en una cazuela un poco de mantequilla y aceite, añadir el puerro y la cebolla picados, sofreír hasta que la cebolla esté casi transparente. Agregar el vino y dejar reducir durante 5 minutos, luego añadir los espárragos escurridos, la nata y salpimentar. Triturar con la batidora eléctrica y colar, dejar atemperar fuera del frigorífico y añadir los huevos y volver a triturar. Volver a salpimentar al gusto. Engrasar un molde para horno e introducir la mezcla de espárragos, y hornear a 90ºC durante 50 minutos. Una vez frío desmoldar con cuchillo. Se puede servir con ensalada y una vinagreta.

 

Recomendaciones Es una preparación especialmente diseñada para personas con alteración del gusto, náuseas y vómitos, en estos casos es mejor si se sirve frío o a temperatura ambiente. Por su textura suave y blanda es muy adecuada también para quienes presentan inflamación de la mucosa, boca seca y/o dificultad para tragar. Una buena elección para las personas con falta de apetito.

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