Pastel de yuca

Especialmente diseñado para personas con diarreas una vez superada la fase más aguda.

Pastel de yuca

 

Ingredientes

  • Yuca 400 g
  • Patata 200 g
  • Aceite de oliva 60 ml
  • Carne de ternera 320 g
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Sal y Pimienta c/s

 

Elaboración

  • Pelar la yuca, cortarla a trozos grandes y cocer con 2 litros de agua en olla a presión durante 35 minutos desde que la olla coja la máxima presión o durante una hora en olla normal, pasar por el pasapurés hasta obtener una pasta fina.
  • Cocer la patata con piel, pelarla y formar un puré, incorporar al puré de yuca, sazonar con sal.
  • Calentar una cuchara de aceite e incorporar el puré, trabajar por espacio de 2 minutos.
  • Picar la cebolla y zanahoria en cubos regulares, rehogar con el resto del aceite, incorporar la carne de ternera picada y sazonar.
  • En un molde de terrina, formar una capa con la carne y cubrir con el puré de yuca y patata.

Contenido relacionado