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Quínoa con verduras

Con la colaboración de los cocineros Arantxa Perales y Michael Izzard.

Quínoa con verduras al microondas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 g de quínoa
  • 400 ml de agua
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de calabacín
  • 2 tomates medianos
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • ½  limón (10 g de zumo de limón)
  • 15 g de piñones

 

Elaboración

  1. En un recipiente apto para microondas añadir la quínoa y el agua, cubrir con una tapa de microondas y cocer 11 minutos a máxima potencia.
  2. Cortar la zanahoria y calabacín a dados de pequeño tamaño.
  3. En otro recipiente añadir la zanahoria, con el aceite, una pizca de sal y una cucharada sopera de agua. Cocer 1 minuto al microondas a máxima potencia.
  4. Añadir el calabacín y cocer de nuevo, todo junto, 1 minuto al microondas a máxima potencia.
  5. Cortar un tomate en dados.
  6. Mezclar la quínoa, una vez fría,  con las verduras cocinadas y el tomate crudo.
  7. Añadir a la mezcla el zumo de medio limón exprimido y los piñones.
  8. Poner a punto de sal y servir. 

Observaciones: tanto el recipiente como la tapa usadas para calentar en el microondas tienen que ser aptos para este uso.

 

Este fácil plato al microondas puede ser útil en situaciones de pérdida de apetito por su elevado valor nutritivo. Por sabor suave y refrescante (gracias al limón) es apto en caso de alteración del sabor y náuseas. La fibra aportada por los diferentes vegetales puede ser beneficiosa en procesos de estreñimiento. Todos los ingredientes que contiene la hacen apta para intolerantes a la lactosa.

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