Rollos vietnamitas

Con la colaboración de los cocineros Arantxa Perales y Michael Izzard.

Rollos vietnamitas

Ingredientes (para 4 personas) 

  • 2 pechuga de pollo enteras
  • 4-8 obleas de arroz
  • Fideos o “Noodles” de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de cebolla
  • 50 g de calabacín
  • 70 g de zanahoria
  • Pimienta negra
  • Menta fresca
  • Albahaca fresca
  • Para la salsa:
    • 30 g de salsa de soja
    • 20 g de aceite de oliva virgen
    • Zumo de limón

Elaboración 

  1. Cocer los fideos en agua hirviendo durante 2 minutos, enfriar y escurrir.
  2. Mezclar la pechuga de pollo con el ajo entero, la cebolla troceada y la pimienta negra. Rehogar en la sartén. Reservar.
  3. En la misma sartén, saltear la zanahoria y el calabacín cortados a tiras. Reservar.
  4. Cuando la pechuga de pollo este fría, cortar en láminas.
  5. Disponer en un plato la oblea de arroz y cubrir con agua caliente. Dejar hidratar por espacio de 5 minutos.
  6. Escurrir y extender una oblea sobre la mesa y rellenar con unas láminas de pollo, las verduras, las hierbas frescas y los fideos de arroz. Después enrollar en forma de canelón.
  7. Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y poner en un bol.

 

Observaciones: es necesario que todos los ingredientes estén fríos y secos para que el papel de arroz no se rompa al hacer el rollito.

 

El formato snack lo puede hacer muy apetecible para situaciones de pérdida de apetito. Todos los ingredientes presentados son aptos para intolerantes a la lactosa. Sin la salsa de soja puede ser adecuado en caso de alteración del sabor.

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