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Rollos vietnamitas para prevenir la diarrea

Con la colaboración de los cocineros Arantxa Perales y Michael Izzard.

Rollo vietnamita para diarrea

Ingredientes (para 4 personas) 

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 4-8 obleas de arroz
  • Fideos “Noodles” de arroz
  • 300 g de zanahoria 

Elaboración 

  1. Cocer los fideos en agua hirviendo durante 2 minutos, enfriar y escurrir.
  2. Cocinar a la plancha la pechuga de pollo.
  3. Pelar y cortar la zanahoria en tiras y cocer levemente durante 3-4 minutos. Escurrir y reservar una parte para triturarla.
  4. Cuando la pechuga de pollo este fría, cortar en láminas.
  5. Disponer en un plato la oblea de arroz y cubrir con agua caliente. Dejar hidratar durante 5 minutos.
  6. Escurrir y extender una oblea sobre la mesa y rellenar con unas láminas de pollo, la zanahoria y los fideos de arroz. Después enrollar en forma de canelón.
  7. Acompañar con el puré de zanahoria aliñado con sal y unas gotas de aceite.

Observaciones: es necesario que todos los ingredientes estén fríos y secos para que el papel de arroz no se rompa al hacer el rollito.

Este plato de textura y sabor suave es idóneo para alteraciones del sabor, vómitos y de más fácil consumo para personas con disminución de apetito. Los ingredientes básicos hacen el plato adecuado para casos de diarrea e intolerancia a la lactosa.

 

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