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Sopa de arroz con merluza

Si se prefiere se puede aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen por encima. 
Este plato está especialmente diseñado para las personas con episodios de diarrea.

Ingredientes

  • 50 g arroz 
  • 4 u rodajas gruesas de merluza 
  • 2 u dientes de ajo 
  • Aceite de oliva virgen 
  • 1 hoja de laurel 
  • ½ manojo de perejil 
  • 4 u zanahorias medianas 

 

Elaboración 

  • Pelar las zanahorias. Con un pelador de patatas, sacar finas virutas de arriba a abajo. Reservar.  
  • Deshojar y picar el perejil.  
  • Pelar los dientes de ajo.  
  • En un cazo con un litro y medio de agua, hervir unos minutos las virutas de zanahoria y escurrir. Reservar la zanahoria.  
  • En la misma agua poner el laurel, los dientes de ajo y arrancar el hervor. Hervir el arroz hasta que esté bien cocido.  
  • Fuera del fuego, sacar la hoja de laurel y los ajos y triturar el arroz con el agua de cocción. Poner a punto de sal.  
  • Poner la sopa otra vez al fuego, y una vez esté caliente poner la merluza para que se escalde dentro del caldo durante 2-4 minutos Añadir las virutas de zanahoria y el perejil picado. Servir.

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