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Sopa de calabaza con curry

Especialmente recomendada para las personas con falta de apetito, sequedad de boca.

Ingredientes

  • 500- 700g Calabaza
  • 1 Cebolla tierna picada 
  • ½ litro Caldo de pollo o agua 
  • 3 cucharadas Aceite de oliva virgen 
  • 100 g. Queso fresco tipo Filadelfia 
  • Curry en polvo 
  • La piel de media naranja (sin la parte interior blanca) 
  • 75 grs. Avellanas peladas crudas 

 

Elaboración

  • Cortar por la mitad y tostar las avellanas al horno a 170º unos 10 minutos (vigilando no se quemen).
  • Sacarlas del horno y espolvorearlas generosamente con curry antes de que se enfríen. Salar y reservar. 
  • Mezclar ½ cucharadita de café de curry con 2 cucharadas de aceite calentado 10 segundos en el microondas para que se disuelva bien el curry y reservar. 
  • Rehogar con aceite la cebolla y la calabaza cortada a trozos durante 8-10 minutos y posteriormente añadir el caldo y la piel de naranja y hervir unos 20 minutos hasta que la calabaza esté cocida.
  • Sacar la piel naranja y triturar el conjunto en un vaso americano o túrmix añadiendo poco a poco el queso fresco y el aceite de curry. 
  • Sazonar y colar. 
  • Disponer la sopa en un plato con las avellanas tostadas por encima. 

 


Nota: La cantidad de curry va a gusto personal. También se puede reservar parte del aceite de curry para aliñar encima de la sopa. 

 

Recomendaciones 

Apto también para procesos de estreñimiento, alteración de gusto y olfato y/o náuseas y vómitos. Hay que ir probando diferentes especies y platos para ver que cosas van bien a cada uno cuando se presenta una alteración del gusto y/o olfato o náuseas y vómitos. Si la tomamos fría o templada puede que se mejore la aceptación. 

La sopa también se recomienda para inflamación de la mucosa de la boca y garganta siempre y cuando haga sin las avellanas.

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