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Sopa de judías, huevo relleno con puré de escalibada

Plato refrescante, apto para las personas con inflamación de las mucosas y también sequedad de boca. Plato nutritivo, con proteínas de alto valor biológico del huevo y las legumbres que lo hacen muy interesante para las personas que padecen de pérdida de apetito. Intolerantes a la lactosa o con problemas de estreñimiento también pueden incluirlo en su menú.

Sopa de judías

 

Ingredientes

  • 4u huevos
  • 1u pimiento rojo pequeño
  • 1u berenjena mediana
  • 1u cebolla mediana
  • 400 g judías blancas cocidas
  • q/s perejil
  • Sal
  • 100g aceite de oliva virgen

 

  Elaboración

  • Poner en un cazo los huevos y cubrirlos de agua fría. Hervir 10 minutos, escurrir y dejar enfriar.
  • Pelar los huevos y cortar por la mitad. Con una cuchara vaciar las yemas y reservar aparte. 
  • Lavar el pimiento y la berenjena. Pelar la cebolla y cortarla por la mitad. Poner las verduras en un bol apto para el microondas y poner un chorrito de agua. Taparlo con su tapa o en su defecto plástico tipo film, pincharlo un poco para que pueda salir el vapor y poner unos 8 minutos a 600w de potencia. 
  • Una vez cocido y enfriado, pelar la verdura, sacar las semillas y trocear con un cuchillo
  • Ponerla en un recipiente alto, aliñar con sal, aceite de oliva virgen y triturar hasta que forme un puré juntamente con la yema reservada y rellanar los huevos.
  • Poner las judías en un bol, triturarlas con agua mineral y sal, ha de quedar una sopa clarita. 
  • Picar el perejil y añadírselo a la sopa.
  • Servir la sopa en un plato hondo con los huevos rellenos en el centro.

 

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