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Sopa rusa de remolacha (Borsch)

Con la colaboración de la dietista Andrea Altés y la cocinera Flavia Semenow.

Sopa rusa de remolacha

 

Ingredientes para 4 persones:

 

  • 4 remolachas medianas peladas
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de zanahoria
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 600 ml de caldo de carne
  • 400 ml de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Sal y pimienta (opcional)

 

Elaboración:

 

  1. Cocer la remolacha al horno o al vapor.
  2. En un cazo, rehogar la cebolla y la zanahoria rallada con mantequilla.
  3. Incorporar la remolacha cocida y limpia, el caldo de carne, el agua y el azúcar.
  4. Dejar hervir 8 minutos aproximadamente.
  5. Enfriar y triturar con zumo de limón, sal y pimienta.
  6. Batir la nata con un poco de sal.
  7. En el momento de servir, incorporar la nata.

 

Observaciones:

 

Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con dificultad para deglutir (disfagia), sensación de boca seca (xerostomía), pérdida del apetito, alteraciones del gusto y olfato y/o estreñimiento.

Para intolerantes a la lactosa se puede sustituir la mantequilla por margarina o aceite.

Sin la nata, se puede recomendar en situaciones de náuseas y vómitos.

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