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Soufflé de espinacas y avellanas con mermelada de cebolla

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Soufflé de espinacas y avellanas con mermelada de cebolla

 

Ingredientes para 4 personas:

  •  300 g de espinacas frescas
  • 100 ml de leche
  • 3 huevos
  •  40 g de avellanas
  •  Sal y pimienta
  •  2 cebollas
  •  60 ml de aceite de oliva virgen
  •  80 g de azúcar
  •  80 ml de vinagre balsámico
  • Sal

 

Elaboración: 

  1. Escaldar las espinacas en agua hirviendo por 30 segundos. Escurrirlas, añadir la  leche y triturar hasta obtener un puré. Reservar.
  2. Batir las claras a punto de nieve.
  3. Batir las yemas, incorporar al puré de espinacas y añadir las avellanas molidas  y las claras montadas. Mezclar con movimientos envolventes. Salar.
  4. Vaciar la mezcla en moldes individuales y hornear a 180ºC durante 15 minutos al baño maría.
  5. Cortar las cebollas a juliana y sofreír con el aceite de oliva durante 10 minutos. Añadir azúcar y vinagre balsámico. Cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  6. Servir el soufflé y acompañarlo con la mermelada. 

 

Recomendaciones: Este plato contiene un alto valor nutritivo y un elevado contenido en fibra en poco volumen, por tanto seria recomendado a personas que presenten pérdida de apetito y/o estreñimiento. También, por su gusto y aroma suave podría servirles a personas con alteración del gusto y olfato. Las personas que presentan síntomas de boca seca deberían probar su tolerancia.

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