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Albóndigas de arroz

Con la colaboración de la cocinera Adriana Cancino y la dietista Maribel Arias.

Albóndigas de arroz, zanahoria y manzana con puré de membrillo

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 g Arroz
  • 1 Manzana
  • 2 Zanahorias
  • 100 grs de dulce de membrillo
  • 30 grs de agua
 

 

Elaboración:

  1. Lavar el arroz 2 o 3 veces para sacar el almidón.
  2. Poner el arroz con el agua fría en una olla y llevarlo al fuego a un potencia media. Una vez arranca hervor tapar la olla y dejarlo cocinar a temperatura muy baja, durante 15 minutos.
  3. Retirar el arroz y dejar reposar 20 minutos más. Debe quedar un poco apelmazado.
  4. Pelar y cortar la zanahoria y 1/2 manzana en pequeños cubitos y saltear en sartén. 
  5. Triturar una parte de la preparación para ligar mejor.
  6. Mezclar con el arroz apelmazado para formar bolitas. 
  7. Triturar el dulce de membrillo con el agua, para hacer el puré.
  8. Servir el puré y acompañar con las albóndigas de arroz.

 

Observaciones: 

Por sus ingredientes es un plato muy adecuado para diarrea. También es apto en casos de alteración del gusto y el olfato, náuseas y vómitos y intolerancia a la lactosa.

 

 

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